طريقتان لتحويل المانجو الخضراء إلى ناضجة.. أحدهما بـ "الأرز"
طريقتان لتحويل المانجو الخضراء إلى ناضجة.. أحدهما بـ "الأرز"

الخميس | 17/08/2017 - 03:43 مساءً

تعتبر الفترة الحالية هي موسم ظهور ثمرة المانجو، لهذا تجد الكثيرون ممن يقبلوا على شراء هذه الثمرة، لكن هناك البعض ممن هم قليلي الخبرة قد يشترون "المانجو" غير الناضجة، وهو ما يجعل الشخص يفكر في كيفية علاج مشكلة إنضاج المانجو بشكل سريع.

ذكر موقع "onegreenplanet" المختص بمجال الزراعة والفاكهة طريقتين لإنضاج المانجو، أحدها تعتمد على الأرز والأخرى على أكياس النايلون.

ضع حبات من المانجو الناضجة مع حبات أخرى غير ناضجة في كيس نايلون وأغلقه بإحكام، ثم اتركه لنصف يوم وسوف تجد أن الحبات غير الناضجة أصبحت جاهزة لتناولها، وللحصول على نتيجة أفضل اترك الكيس مغلق لمدة يوم كامل.

وهناك طريقة أخرى تعتمد على الأرز، وذلك بوضع المانجو غير الناضجة داخل وعاء يحتوي على الأرز غير المطهو ثم تغطيته بالنايلون اللاصق وتركها لمدة يوم كامل، حتى تصبح ناضجة.



التعليـــقات 
جميع التعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها وليس عن وجهة نظر طقس فلسطين

النشرة الجوية
جاري التحميل ..
استفتاء
هل تعتقد ان الحل لإنعدام النظافة في الطرقات يكمن في
0
0
0

ينتهي التصويت بتاريخ 14/07/2016

أوقات الصلاة
الفجر 05:07
الظهر 12:31
العصر 03:58
المغرب 06:34
العشاء 07:56