لماذا يُفْرَض علينا ابتلاع لحوم ملوثة بالمضادات الحيوية والهورمونات؟
لماذا يُفْرَض علينا ابتلاع لحوم ملوثة بالمضادات الحيوية والهورمونات؟

السبت | 23/02/2013 - 10:31 صباحاً

جورج كرزم

خاص بآفاق البيئة والتنمية

ما عدد مزارع الدجاج التجارية التي لا يحقن فيها الدجاج بالمضادات الحيوية التي تسيء لصحة المستهلكين الذين يتناولون اللحم الملوث بالمضادات؟  الحقيقة أن معظم المزارع تتعاطى بالمضادات الحيوية؛ علما بأن الأعلاف البلدية، أو الأعلاف العضوية تساهم في منع أمراض الدواجن التي تتسبب في خسائر كبيرة لمنتجي لحوم الطيور.
والغريب أن العديد من مربي الدواجن الذين دأبوا على استعمال المضادات الحيوية، لم يجربوا تربية طيورهم دون مضادات، ما سيسهم في إنجاز نجاح اقتصادي أكبر.
ومن الصعوبة بمكان إيجاد معطيات حول مبيعات لحوم الطيور النظيفة من المضادات؛ ومن الواضح أنها تشكل نسبة هامشية من إجمالي مبيعات اللحوم.

"للمزيد من التفاصيل"

 



التعليـــقات 
جميع التعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها وليس عن وجهة نظر طقس فلسطين

النشرة الجوية
جاري التحميل ..
أحدث الاخبار
أوقات الصلاة
الفجر 04:10
الظهر 11:44
العصر 03:15
المغرب 05:56
العشاء 07:19