5 أسرار لا تعرفها عن مزايا واتساب
5 أسرار لا تعرفها عن مزايا واتساب

الأربعاء | 14/03/2018 - 06:46 مساءً

يعد "واتساب" تطبيق المراسلة الأكثر شعبية في العالم، ويصل عدد مستخدميه إلى 1.5 مليار مستخدم شهريا، يرسلون من خلاله 60 مليار رسالة يوميا.

لكن الكثير من المستخدمين لا يعلمون أن هناك الكثير من الأسرار الخفية، التي يمكن أن تغير من طريقة تعاملهم مع "واتساب".

ونقلت وكالة سبوتنيك عن صحيفة "الديلي إكسبريس" البريطانية 5 مزايا خفية، قد لا يعلمها كثير من مستخدمي "واتساب".

1- يوتيوب:

إذا أرسل لك شخص مقطع فيديو عبر "يوتيوب"، لن تضطر إلى مغادرة "واتساب" من أجل مشاهدته والعودة مجددا.

يمكنك تحميل آخر تحديثات التطبيق الشهير، الذي سيسمح لك بعرض مقاطع "يوتيوب" مباشرة عبر "واتساب"، كما يمكنك مشاهدة المقطع وإجراء محادثة داخل التطبيق أيضا.

2- ملصقات الموقع:

يمكنك من خلال "واتساب" تخصيص صورة معينة قبل إرسالها، وإضافة ملصقات فريدة، تعتمد على وضع علامة معينة على الموقع، ويمكن إضافتها على أي صور أو مقاطع فيديو، في أي دردشة فردية أو جماعية.

لإضافة تلك التأثيرات على الصور، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

أولا: افتح دردشة مع أي شخص.

ثانيا: اضغط ببساطة على الرمز، وانقر على أيقونة "مكتبة الصور والفيديوهات".

ثالثا: اختر الصورة التي تريد تخصيصها، وانقر فوق الوجه المبتسم أعلى الشاشة.

رابعا: ستظهر لك خيارات عديدة، مثل الوقت أو الموقع، الذي يمكنك وضعه مباشرة على الصورة التي تريد إرسالها.

3- إرسال الأموال:

إذا كنت مدينا لأصدقائك بأموال، "واتساب" تمتلك طريقة جديدة بسيطة لتسديد تلك الديون، من دون مغادرة نافذة الدردشة بينك وبينه.

ورغم أن تلك التقنية لا تزال في طور التجربة، وموجودة في نسخة "البيتا"، فإن نحو مليون مستخدم جربوها بالفعل.

وتستعد "واتساب"، المملوكة لشركة "فيسبوك"، لطرح تلك الخدمة بصورة رسمية لجميع مستخدميها، خاصة أن "فيسبوك مسنجر" بدأت في طرح خدمة مماثلة.

ولن يكون على المستخدم إلا اختيار أيقونة إرسال الأموال، وتحديد الطريقة التي يرغب في إرسالها بها والمبلغ المراد، ليتم تحويل الأموال مباشرة إلى المستخدم الآخر.

4- حذف الرسائل

ربما تكون أرسلت رسالة عن طريق الخطأ، يمكنك بكل بساطة أن تحذفها.

رغم أنك في البداية كان عليك أن تحذفها سريعا، قبل مرور 7 دقائق، إلا أن "واتساب" مدت تلك الخدمة حتى ساعة كاملة.

كل ما عليك إلا أن تنقر نقرة مطولة على الرسالة المراد حذفها، لتظهر لك نافذة منبثقة، تظهر لك خيارات: إعادة توجيه ونسخ وحذف، اختر أيقونة "حذف" وحدد أيقونة "حذف للجميع" لإزالة الرسالة إلى الأبد.

5- البقاء مختفيا

تريد استخدام "واتساب" ولكنك لا تريد حقا أن يعرف العالم، متى كنت على الإنترنت آخر مرة، ومتى كانت آخر مرة ظهرت فيها على "واتساب".

يمكنك بكل بساطة إيقاف ظهور البيانات الشخصية، من الظهور على "واتساب"، عن طريق خطوات بسيطة:

— اذهب إلى الإعدادات، ثم انقر على خيار "الحساب الشخصي".

— اختر خيار "الخصوصية"، ثم اختر أيقونة منع "ظهور آخر المشاهدة"، وإخفاء "وقت المشاهدة الأخيرة"، وهذا سيوقف رؤية أي شخص آخر لظهورك.



التعليـــقات 
جميع التعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها وليس عن وجهة نظر طقس فلسطين

النشرة الجوية
جاري التحميل ..
أوقات الصلاة
الفجر 05:07
الظهر 11:36
العصر 02:19
المغرب 04:37
العشاء 06:05