لماذا يجب ألا تأكل الجزء "النظيف" من الخبز المتعفن؟
لماذا يجب ألا تأكل الجزء "النظيف" من الخبز المتعفن؟

الأحد | 02/12/2018 - 09:01 صباحاً

أوضح فيديو لـ Tech Insider مخاطر أكل الخبز الملوث بالعفن.

العديد من الناس ينزعون الجزء “النظيف” من قطعة الخبز لتناولها، ويظنون بأنهم إذا لم يروا أي عفن فسيكونون بخير.

لا يوجد شيء يسمى الجزء “النظيف” من الخبز المتعفن.

العفن هو نوع من الفطريات.


مثل الفطر؛ فهو يحتوي على عددٍ كبير من الجذور تُسمَّى الخيوط الفطرية وتنتشر تحت السطح الظاهر.

لذلك فإن قطعة الخبز كلها تكون ممتلئة بالعفن.

كما أنه من غير الآمن تناول قطع أخرى من رغيف الخبز؛ لأن العفن يُطلِقُ الأبواغ في الهواء، والتي -على الرغم من أنك لا تستطيع رؤيتها- يمكن أن تصيب الرغيف بأكمله؛ لذلك، فأكل العفن مخاطرة.

على الرغم من استخدام بعض الأنواع في صناعة المضادات الحيوية التي تُنقذ الحياة كصناعة البنسلين، إلّا أن بعضها خطير. على سبيل المثال، ينمو فطر الريزوبس-Rhizopus stolonifer على الخبز ويُمكن أن يُسبب إصاباتٍ قاتلة.



التعليـــقات 
جميع التعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها وليس عن وجهة نظر طقس فلسطين

النشرة الجوية
جاري التحميل ..
أحدث الاخبار
أوقات الصلاة
الفجر 04:10
الظهر 11:44
العصر 03:15
المغرب 05:56
العشاء 07:19