مطبخ هيفا: "أعطِ الأرض تعطيك لقمة هنية ومتعة لا تُضاهى"
مطبخ هيفا: "أعطِ الأرض تعطيك لقمة هنية ومتعة لا تُضاهى"

السبت | 22/06/2019 - 04:17 مساءً

هديل عطا الله

خاص بآفاق البيئة والتنمية

تعجبني كثيرا قصة مقهى سيسليا في مدينة صقلية الإيطالية؛ فهو أحد معالمها العريقة على مدار أربعة أجيال.

انبهرتُ حقاً بطريقة تفكير "كورادو اسينزا" صاحب المقهى؛ الذي نشأ بين مزارع جزيرة صقلية، وصار بارعاً في تحضير ألذّ أنواع البوظة والــ "غرانيتا باللوز" التي تنشّط حاسة التذوق؛ هذا الرجل يستخدم مكونات الطبيعة بشكل مذهل ويحولّها إلى طعام.

ومما بقي عالقاً في عقلي من حديث كورادو أن الهواء النقي والسماء الزرقاء واللون الأصفر الداكن للأعشاب الجافة؛ والضوء والأصوات والألوان؛ كل ذلك يلهمه؛ ويأتي جمال حكايته من اعتزازه بجذوره ومحافظته على أرضه التي تنتج أفضل مكونات في العالم؛ لا سيما اللوز الذي ينتج منه "الغرانيتا" إذ أن تناول الإيطاليين لها يعد من التقاليد الراسخة.

يذهب دائما إلى البساتين ويقطف الثمار بنفسه ويساعد في حلب الشِياه؛ وينتقي مزارعين يدركون أهمية جودة المكونات في عملهم؛ حتى أنه يعتمد على أفضل راع ينتج الجبن ويتميز بإنتاج ريكوتا مثالية – أحد منتجات الألبان - ؛ فــ البوظة التي يعدّها كورادو من الريكوتا لم تكن لتخرج بهذه الروعة لولا ذلك الراعي.

"للمزيد من التفاصيل"



التعليـــقات 
جميع التعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها وليس عن وجهة نظر طقس فلسطين

النشرة الجوية
جاري التحميل ..
أحدث الاخبار
أوقات الصلاة
الفجر 04:47
الظهر 11:25
العصر 02:17
المغرب 04:37
العشاء 06:02