ربى عنبتاوي
خاص بآفاق البيئة والتنمية
غرفة صغيرة في منزله كانت كفيلة ببدء مغامرة زراعية مثيرة. خلفيته الأكاديمية والإرث الذي أكتسبه من عائلته الريفية، عدا عن معايشة تجربة ايطالية في الزراعات العضوية؛ أسباب جعلته يبدأ خطوته الأولى "الفطر المحاري".
من خلال الفيسبوك، بدأ الشاب ابن الـ28 عاماً "نور الدين اشتية" بتسويق منتجه "الفطر المحاري" أو كما يطلق عليه علمياً Oyster Mushroom ، الغذاء الذي لفت الأنظار إليه لندرته في السوق الفلسطيني، فدعا محبي العضوي لطلبه وتذوقه. ورغم أن الإنتاج ما زال بسيطاً والتسويق يصنّف بالمتواضع؛ لكنه نفذ بسرعة في دورته الإنتاجية الأولى.
المتذوق لهذا الفطر يلحظ انه رخوي كفاكهة البحر، منخفض السعرات لكنه يشعر آكله بالشبع. لذيذ عند طهوه مع زيت الزيتون والملح والفلفل والسماق، والأهم أنه مزروع بصفر كيماويات.
الفجر | 04:34 |
الظهر | 12:38 |
العصر | 04:17 |
المغرب | 07:14 |
العشاء | 08:42 |