هناك بعض أصناف الطعام تؤثر سلباً على جسم الإنسان إذا تم تناولها على معدة فارغة، وبالتالي يفضل تناولها بعد أو خلال وجبات الطعام الأخرى ومن هذه الأطعمة:
العصائر : فهي من المواد التي تسبب خلل بعمل البنكرياس عند تناولها على معدة فارغة.
اللبن: يجب تناوله بعد ساعتين من تناول الوجبة، لأنه يفقد أهميته عند تناوله على معدة فارغة.
البندورة: فهي تسبب الحصى المرارة لاحتوائها على حمض التانانيك.
الثومة: تناول طعام يحتوي على الثومة يسبب الم في المعدة.
الموز: يؤذي القلب، ويسبب خلل في توازن الكالسيوم والمغنيزيوم.
الفجر | 04:26 |
الظهر | 11:48 |
العصر | 03:13 |
المغرب | 05:48 |
العشاء | 07:10 |