تناول الملفوف والقرنبيط يقلل من معدل وفيات سرطان الثدى
تناول الملفوف والقرنبيط يقلل من معدل وفيات سرطان الثدى

الخميس | 05/04/2012 - 04:04 مساءً

 كشفت دراسة صينية حديثة أجراها باحثون من مركز فاندربيلت إنجرام للسرطان ومركز شانغهاى للمكافحة والوقاية من الأمراض، عن أن تناول الخضروات التى تنتمى لعائلة الكرنبيات أو العائلة الصليبية مثل الكرنب والقرنبيط والبروكلى واللفت له فوائد صحية عديدة على مرضى سرطان الثدى.
وأشارت الدراسة إلى أن تناول الخضروات التى تنتمى إلى العائلة الصليبية خلال الـ"36 شهرا" الأولى بعد تشخيص وتأكد الإصابة بسرطان الثدى، كان له دور كبير فى التقليل من معدل الوفيات بشكل عام وكذلك تقليل نسب الوفيات المرتبطة بالمرض، بالإضافة إلى التقليل من فرص معاودة وتكرار الإصابة بالمرض "recurrence".
وأذيعت هذه النتائج فى المؤتمر العلمى السنوى الذى عقدته الرابطة الأمريكية لأبحاث السرطان فى شيكاغو، وذلك فى الفترة من 31 مارس إلى الرابع من شهر أبريل الجارى. 
ونصحت الدراسة التى شملت حوالى 4886 سيدة صينية من المصابات بسرطان الثدى بمراحله الأربعة المختلفة بالحرص على تناول الوجبات الغذائية التى تحتوى على الخضروات بشكل عام يوميا، والإكثار من تناول خضروات العائلة الصليبية بشكل خاص حتى تتحسن صحتهم وتقل معدلات وفياتهم. 



التعليـــقات 
جميع التعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها وليس عن وجهة نظر طقس فلسطين

النشرة الجوية
جاري التحميل ..
أحدث الاخبار
أوقات الصلاة
الفجر 05:09
الظهر 12:44
العصر 04:15
المغرب 06:57
العشاء 08:20