تنمية العادات الاستهلاكية الصحية والمنسجمة مع البيئة
تنمية العادات الاستهلاكية الصحية والمنسجمة مع البيئة

الأحد | 03/03/2013 - 07:09 مساءً

 

"للمز

جورج كرزم

قبل عشرات قليلة من السنين، حينما كان طعامنا بلديا وطبيعيا، لم تكن الأمراض الخطيرة والمستعصية كالأمراض السرطانية والاضطرابات العصبية والجنينية والتلف في الكبد والقلب والجلد وغير ذلك من الأمراض مألوفة في بلادنا. 
وللتقليل إلى الحد الأدنى من تناول الأغذية الملوثة بالكيماويات الصناعية، وبالتالي تفادي الإصابة بالأمراض، يستطيع كل منا القيام بعمل زراعي، ولو جزئي، لتوفير جزء أساسي من احتياجاته الغذائية النظيفة من الأوساخ الكيماوية.  فهناك دائما متسع من المساحة في المطبخ، وعلى عتبات النوافذ، في البلكون، على الأسطح، في الأوعية، على الجدران، في الساحة، في الدفيئة أو في الحديقة.  وفي حالة عدم امتلاك المساحة الكافية لتلبية احتياجاتنا أو انعدام المساحة كليا، فهناك البديل للحديقة أو الأرض الزراعية الخاصة بنا.  فقد تتواجد بجوار منطقة السكن، أو في نفس القرية أو البلدة أو المدينة، حدائق أو أراضي مهملة أو غير مستفاد منها.  

يد من التفاصيل"



التعليـــقات 
جميع التعليقات تعبر عن وجهة نظر اصحابها وليس عن وجهة نظر طقس فلسطين

النشرة الجوية
جاري التحميل ..
أحدث الاخبار
أوقات الصلاة
الفجر 04:40
الظهر 12:39
العصر 04:17
المغرب 07:11
العشاء 08:37