بعد 50 عاماً يتعرض الموز مرة أخرى للخطر، يهاجم مرض جديد يدعى "تروبيكال ريس 4" المزارع.
قبل 50 عاماً كنا نأكل نوعية أفضل من الموز يدعى غروس ميشال، كان ذا طعم أطيب ويدوم لفترة أطول، في عام 1951 أصبحت الفاكهة منقرضة تجاريا بسبب أمراض فطرية.
صناعة الموز دخلت في أزمة كبيرة لكن العالم عثر على البديل: الكافنديش .
بعد 50 عاماً يتعرض الموز مرة أخرى للخطر
يهاجم مرض جديد يدعى "تروبيكال ريس 4" المزارع، والفطريات تؤثر على النظام الوعائي للمزروعات حيث يمنعها من امتصاص المياه، وانتشر المرض بشكل سريع، ويهدد محاصيل الموز في جميع أنحاء العالم.
“في موزمبيق فقط نخسر اسبوعياً 15 ألف شجرة موز، ما يعني 236 مليون دولار في الأسبوع
ولأن الفطريات تنمو في التربة.. الحل الوحيد الآن هو ربما إحراق المزارع كلياً.