هناك بعض الأطعمة إذا أعيد تسخينها تفقد فوائدها وقد تسبب أضرارا أو سموماً، بل وقد تصبح مسرطنة.
ونشرت دراسة طبيّة أميركية أنه من بين تلك الأطعمة الفطر والدجاج.
1-الكرفس: لاحتوائه على النترات.
2- الشمندر: يحتوي أيضاً على النترات، ويصبح ضار جداً عند تسخينه.
3-البيض: يصبح ساماً عند إعادة تسخينه بعد السلق أو القلي وتصبح فائدته أقل من الصفر بكثير.
4-الفطر الطازج: عند التسخين تتغيّر تركيبة البروتين، يخسر فوائده الصحيّة ويسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.
5-البطاطا: عند إعادة تسخينها تصبح ضارة بالجسم.
6-السبانخ: النترات عند تسخينها تتحوّل إلى نيتريت وتصبح مسرطنة.
الفجر | 04:27 |
الظهر | 12:37 |
العصر | 04:17 |
المغرب | 07:18 |
العشاء | 08:47 |