خاص بآفاق البيئة والتنمية
يستطيع الوطن العربي الذي يستورد نحو نصف احتياجاته الغذائية، أن يعزز إنتاجه الغذائي من خلال تحسين الإنتاجية ورفع كفاءة الري في المقام الأول، إضافة إلى التعاون الإقليمي. هذا ما ورد في التقرير السنوي لعام 2014 الذي أصدره المنتدى العربي للبيئة والتنمية / أفيد (AFED)، والذي تخصص في مسألة الأمن الغذائي. وأشار التقرير إلى أن الأقطار العربية تواجه تحديات جدية في سعيها لتعزيز الاكتفاء الذاتي الغذائي؛ بما في ذلك الجفاف ومحدودية الأراضي الصالحة للزراعة، وموارد المياه الشحيحة والنمو السكاني، بالإضافة إلى الآثار الخطيرة المترتبة على تغير المناخ.
الفجر | 04:22 |
الظهر | 12:36 |
العصر | 04:17 |
المغرب | 07:21 |
العشاء | 08:51 |